Тихий дождь

Людмила Глебова 4
Сквозь сон услышала шаги дождя:
он пробирался тихо, осторожно,
как будто ночь любимую прождав,
к утру решил – ждать просто невозможно…
легко перескочив через забор,
не стукнуть чтобы кованой калиткой,
дождь,  бросив капли на мощёный двор,
приник к черешне… и пополз  улиткой…
вмиг заблестела темная кора
и увлажнились в неге листья-губы…
а он шептал:
                « искал тебя не зря…
как хороша ты…
               как нежна… как люба…»