С новым годом и летом

Надежда Дрессен
С новым годом и летом!
Времечко не догонишь...
Влажный ветер на флейте
Сыплет ноты в ладони;
Адреса поменялись,
Не сменив адресатов,
Для тебя, для меня ли
Лето вывело дату.
-
В час рассвета на пляже
С радостью напряженно,
На песке волна пляшет,
Гребешками играя,
О желаниях наших-
Тех безбашно-нескромных,
Лето небу расскажет
Белой ночью у края.
-
Пузырятся дождинки
На щербатом асфальте;
Ландыши в пелеринах
Окаймляют дорожку,
Тополя ткут пушинки,
Тихо венчики мальвы
Трепет пенья доносят
В васильковые крошки…
июнь