Подруга-осень

Валерий Познякевич
Подруга-осень все наряды сбросит,
И бабье лето в косы заплетёт.
По листьям желтым, да остывшим росам,
Она одна унылая идёт.

По той дороге стелются тревоги.
У той дороги -- осени печаль.
В опавших листьях осень греет ноги,
Да по утру в тумане варит чай.

Припев:
Я к ней присяду, заведу беседу,
Да сокровенным чувством поделюсь.
Покличет осень за собою следом --
Мы на двоих судьбы разделим грусть.
Покличет осень за собою следом --
Мы на двоих судьбы разделим грусть.

Расскажет осень о своей печали,
Да Иван-чаем с мятой угостит.
Я вместе с нею зиму повстречаю,
И в шалаше останусь погостить.

Весна и лето обогреют чувства,
А в сентябре отправят снова в путь.
Я встречу осень на дороге грустной,
И вместе с ней останусь отдохнуть.

Припев:
Я к ней присяду, заведу беседу,
Да сокровенным чувством поделюсь.
Покличет осень за собою следом --
Мы на двоих судьбы разделим грусть.
Покличет осень за собою следом --
Мы на двоих судьбы разделим грусть.