В парке пробивался первый лист...

Лю Санна
"Число лет твоих подобно счёту
Букв над воротами" (сорок семь).
Так и вышло - Павла век короток.
Стены цвета жённой терракоты
Не спасли. Ушёл он по весне.

Тайной окруженный, словно рвами,
Под церквушки Михаила звон.
Замок, словно отзвук, тихо замер.
Щерили фасады пасть гербами.
Умер, словно был приговорён.

Унеся в могилу гордый титул -
Ордена Мальтийского Магистр.
Схоронили тайну смерти плиты,
Жизни тайны во стенах сокрыты.
В парке пробивался первый лист.

(12 сентября 2017 года)