Гимн Алупке

Александр Демидов 9
Лежу и слушаю прибой,
Как шелестит он мелкой галькой,
Летаю, в мыслях, над водой,
На пару с белокрылой чайкой.

Спасибо Солнцу, сентябрю
И бирюзовым волнам тоже,
За посвежевшую мою,
Тёмно-коричневую кожу.

По всей стране идут дожди,
Стоит осеннее ненастье,
А тут - безоблачные дни,
Тепла субтропиков всевластье.

Я обожаю всей душой
Скалистый южный крымский берег,
Он - образец красы земной,
А красота дороже денег.

Здесь - благолепие дворцов,
Аллеи стройных кипарисов,
Благоухание цветов,
Морская свежесть лёгких бризов.

За всё: за крепкий, сладкий сон,
За воздух чистый и целебный,
За лес, покрывший горный склон,
Пою Алупке гимн хвалебный.

7.09.2017.