Дорога к одиночеству

Евгений Бебнев
«козырной доли краткая игра,
Потом у счастья долгая сиеста…»
Татьяна Пешкова

…шокирован количеством слепых,
не видящих себе и людям цену…
когда почти случайно из толпы
их режиссёры пригласят на сцену,
играют отведенную им роль,
в порочный образ с головой вживаясь,
под страстное: «Да здравствует король!»
в чужой сосуд водой переливаясь…
…но позади прощальная гастроль,
сбор щедрый собран, завершён сценарий…
…и пусто на душе, и в сердце боль,
а в памяти слова любовных арий…
…и в капле на щеке осенний свет…
…и схожих судеб к сожаленью много…
А надо было просто сказать нет
и продолжать идти своей дорогой.
Меняем сами золото на медь,
блуждать впотьмах, на сладко заблуждаться…
Для счастья надо выдержку иметь,
имея вероятность не дождаться.

17.09.2017