Судьба ко мне не то чтобы сурова

Икс Игрикович Зэт
Судьба ко мне не то чтобы сурова,
Средь неба ясного пока не слышу грома,
Но понимаю графа Льва Толстого,
Догадываюсь я , он почему ушел из дома.

Кругом одно и тоже, мелкие страстишки,
А дальнозоркость раздражает близоруких.
На солнце снова угрожающие вспышки
И дикостью своей печалят внуки.

Хотя я отдаю себе отчет вполне,
Что в двадцать тоже был не в адеквате,
Туда-сюда меня мотало по стране,
По той,которой нет уже на карте.

Но дом, жена,любовница, семья,достаток,
Теперь все это как-то не вставляет,
Уйду, как граф, и на прощанье буду краток-
Все удалите сразу, даже не читая.