О чистом и нечистом

Галина Черноморченко
Бог дал Закон чрез Моисея
О пище чистой и нечистой
Чтоб  все , кто есть Авраама семя
НЕ осквернялись  через пищу

Чтоб различали  всех  животных
И птиц, и рыб лишь чистых ели
Была же воля в том  Господня,
Чтоб перед Ним благоговели

Если  раздвоены копыта
И жвачку ест ,то все в порядке
Животное такое чИсто
Спокойно ешьте, без оглядки
   
НЕт у  животного вины,
Но  по Закону  лишь  нечисто. 
Есть   признак  чистый у свиньи:
У ней раздвоены   копыта

Однако  жвачку  не жует
Все поглощает без разбора
В свиней входил  бесовский род
И  с крутизны  сорвались в море

Свинья — нечистый образ есть
И в людях образ есть подобный
Хоть  внешне можно вид  иметь,
КАк фарисеи,  благородный

Внутри костей  гнилых полны,
Гробам окрашенным подобны.
В Букве Закона  хоть  сильны,
Но к Царству Божьему негодны

Их внешний вид  благочестив
А то ,что в сердце -  за завесой
Легко верблюда проглотив,
Отцедят комара по весу

Что в сердце спрятано внутри:
Коварство , зависть, лицемерие?
Коль чуждый  там  огонь горит
ТО  вместо веры  -  недоверие
Но возвратимся мы к свинье
Где  образ мира современный
Грязь мира любят там вполне
Где  правит плоти вожделение

Там  похоть плоти, похоть  глаз
И  конкурс красоты  в почете
И  безрассудство -  высший класс,
 И кольца там в носу  найдете

И красота вся , как товар.
Цена  всему уже  готова!
Аукцион  или   базар?
Суетна красота по Слову!

Еще нечистый признак есть:
СВинья  не видит вовсе неба.
И взгляд направлен чаще в  персть.
Стремления - низшего потреба!

И  видит  всех   других людей
С  позиции  нечистой плоти
 Сама  живет в плену  страстей
В других подобное находит

Ей голову поднять нельзя
ОТ жира шея неподвижна
По плоти жить — ее  стезя
И нет общения с Всевышним

СВинья, к тому же ,-  не овца
И умереть  не может тихо.
Визжит  до самого конца
И оглушает диким криком.

Когда издаст предсмертный вздох
И лишь тогда  глаза поднимет
На  Небо , где создатель Бог
Из тела душу  вряд ли примет

Свинья прообраз — плоть, не дух!
«НЕчистый в Небо не войдет!»
Пока Светильник не потух,
Бог покаяния  все ждет

Чтоб взор подняв от суеты
И скинув всякое ярмо,
С греховным миром сжечь  мосты,
Чтоб  жить по духу каждый мог

Что осквернить способно нас?
Увы , наверное не пища!
И  Слово говорит   не раз
БЛаженны все ,кто Царства ищут

Но осквернить способно  то,
 что выйдет изнутри наружу
Из сердца  выльется поток
Нечистым Словом  ранив  душу

Сердца проверить нужно нам
Живет  ли  ложь  там, клевета?
Святому Духу тесно там
Где в мыслях есть нечистота

Один Господь - Судья  и Бог
Слепым ОН очи отверзает
Дает еще сегодня , срок
Пусть  каждый сердце проверяет

 О многих же , сказал Господь
"Есть те ,кто в лучшем  состоянии
Кому важнее дух ,не плоть
И  в вере приложил старание

Кто упование возложил
на Иисуса- Древо Жизни
Христа  всем сердцем возлюбил,
Избрав НЕбесную Отчизну"