Только я останусь...

Лю Санна
Слышишь, бьётся как? Стонет, плачет,
Словно загнанный в клетку зверь.
Боль закурит. Пустая пачка
Щерит пасть свою: "Хочешь, верь".

Рук прозрачных почти не видно,
Неуёмная в пальцах дрожь.
Можешь быть или взять на вид, но
Он по-прежнему в душу вхож.

Он по-прежнему правит балом,
Где ты - первая скрипка, да.
И его же всё также мало.
Ток исправно по проводам

Между вами бежит, ликуя:
"Только твой", "только мой", "лишь мы".
Ночь вопросом немым… живую
Тебя держит в объятьях тьмы.

Пустота через край лавиной
Заполняет пространство всё.
Эхо множит в груди: "Давись мной!",
Отдаваясь, как бит, в висок.

Давит, словно под прессом, кости.
Шелест губ еле слышный: "Он".
Больно с ним, без него не просто.
Точки твой е-майл-почтальон

Шлёт напрасно в его Туманность,
Ведь бесшумно летит в ответ:
"Плачь навзрыд. Только я останусь.
Чувствам - да. Остальному - нет".

(11 сентября 2017 года)