Холодное лето

Николай Набитович
Холода на Украине.
Ах, какие холода!
Здесь такой - в июле - стыни
Не бывало никогда.

Стал суровой заграницей
Отчий край, что с детства мил.
Я ничем не провинился.
Не забыл. Не разлюбил.

В Божий храм хожу всё лето
И шепчу любви слова.
Много солнца. Много света.
Не хватает лишь тепла.

Холода на Украине.
Ах, какие холода!
Здесь  такой - в июле - стыни
Не бывало никогда.

г. Дрогобыч,
июль 2012 года.