Прогулка в Карамзинском садике

Лариса Сергеева 5
Лишь  утро над Волгой вовсю засветило,
Повеяла влажной прохладой земля,
Взошло над Венцом золотое светило, -
Мы в садике встретились, Клио и я,
Хозяйка и гостья, да птичья семья.

Я тихо внизу на скамейке сидела,
Стояла она наверху в полный рост.
В затылок обеим нам солнце глядело,
На греческий узел тяжёлых волос,
На венчик по-русски уложенных кос.

На алой дорожке, узорной ограде
Светясь колыхались букеты огней,
И справа и слева, и прямо и сзади
Дрожащие тени от голых ветвей.
Спросонок бочком там скакал воробей.

В согласьи с сезоном вдоль топких газонов
Бежала хрустальная струйка ручья,
Дышала со мною бесценным озоном,
Сверкая, мерцая, звеня и журча.
Ярило дарило ей отблеск луча.

И вот, надышавшись целебным озоном,
Целительной силой наполнилась я,
Довольна сезоном и садом с газоном,
Простыми частушками от воробья,
Уютом, что мне подарила скамья.

Довольное солнце старательно грело,
Обедом довольна пернатых семья,
И ветки качались довольно умело,
Но самой довольной казалась скамья:
Её не касалась подошва ничья,
Ни Клио сандалий, ни ног воробья,
Ни даже, поверьте, подошва моя.