я выбит из седла, из равновесия

Последний Поэт
я выбит из седла, из равновесия
упав пытаюсь встать не на колени
освободиться в миг от мракобесия
освободиться от пороков и от лени

давно уж середина жизни пройдена
и сединой своей померяюсь с мудрейшими
но рано мне еще в объятья Одина
мне отплатили злом за предобрейшее

я знаю, нет при жизни справедливости
а после смерти справедливость никчему
но не хочу сочувствия и милости
и жалость тоже я пожалуй не приму