Когда я уеду...

Татьяна Богачева Ковешникова
Когда я уеду, погоню,
Ты вслед не пускай.
Прости...
В бурлящую, пенную реку,
Вновь не стремись войти.

Засыпало снегом проталины,
Льдом сковало её на бегу,
Все горькое, сладкое, тайное,
Оставлю на берегу.

Накину я шаль на плечи,
В костре затушу уголёк,
Наш дивный последний вечер,
Исчез, позабыт, далёк...

Улечу, уплыву, растаю,
Затеряюсь в заморских лесах,
Наша с тобою тайна -
Ниткой белою в волосах...