Если б не было

Валерий Таиров
*** Мой сосед Петрович признался, что часто размышляет, что было бы, если бы не было... того, сего:

«...Если б не было солнечных вспышек,
Не болела б моя голова,
Поднимал бы я голову выше,
Не писал бы плохие слова.

Если б не было сил тяготенья,
Я с балкона б мешком не упал,
А летал бы в режиме паренья,
Охладив вдохновенья накал.

Если б наша Земля не вращалась,
Вечер был бы - в ночь, утром и днём,
На работе бы спать разрешалось
И гулять с кошкой, псом и котом.

Если б не было в мире футбола,
Если б я за «Зенит» не болел,
К удовольствию женского пола
Я бы многое сделать сумел!

Если б не было в Космосе жизни,
Всё бы так же крутилось и шло,
Стало б ясно, зачем в небе виснет –
Непонятное нам НЛО.

Если б не было прОклятых денег,
Купль, продаж!..  Вдруг в ТэВэ: «Денег – НЕТ!» –
Кто ж теперь нас накормит, оденет?!
Не отключат ли мне ИнтерZet???!

Если б мозг не заполнил нам череп,
Чем бы смогли б мы тогда шевелить?
Жили б мы не в космической эре,
На троих не умея разлить...

Если б не было страсти и чувства,
Принимался бы юмор всерьёз:
Обзывали б «деньгами» капусту,
А козлов разводили без коз.

Если б не было строек и зданий,
Жили б люди в пещерах свой век,
Без строительных суперкомпаний,
Без беды ЖеКэХа, ипотек...

Если б не было стойких рефлексов
И желаний от слова «хочу» -
Жизнь без секса, как песня без текста,
Стала б скучной за день хохмачу...

Если б не было...»



*- рисунок свой
**-что было бы, если бы Петрович не думал над тем, что было бы, если бы не было?