Богиня осень

Ирина Летникова
Богиня осень кружевную шаль свою одела,
Все краски гармонично собрала в свой праздничный наряд.
И дымкой сизой облака, как кисеей, прикрыла,
И стали ранними оранжевый восход и розовый закат.

На речке ряски пенное цветенье,
Она ковром раскинулась, вцепившись в берега,
Теперь не видно в глади неба отраженье,
И все же есть своя и в этом красота.

В природе тишина, лишь по утрам я слышу птичье пенье,
Она листвой как-будто укрываясь, засыпает до весны.
И будет спать всю зиму в ожидании цветенья,
Чтобы проснувшись, подарить нам новые мечты.
--------------------------

Сегодня день воскресный, светлый и прекрасный!
Я всем желаю счастья от души!
Пусть сердце никогда не засыпает,
Здоровье будет и любовь,
И радостью наполнены минуты и часы.

(ЛИВ 17.09.2017г.)