Я стол накрою в зале

Вениамин Дружков
(В память об ушедших)

Я стол накрою в зале родительского дома
И окна в сад весенний я настежь распахну.
И дверь во двор просторный оставлю я открытой,
Слезу пришедшей боли я со щеки смахну.

Вас встречу у порога, как мама нас встречала,
А у отца добрели морщинки на лице.
И за столом широким всё оживёт, как прежде
И вы опять со мною без горьких слёз и сцен.
.
Я встану перед вами как ваш земной наследник
И выпью, но без тоста, за десять светлых душ.
И снова боль  разлуки уйдёт в глубины сердца,
А на душе осядет бесчувственная сушь.

Вам стол накрою в зале родительского дома
И окна в сад весенний я настежь распахну.