Годовщине центра Фёдора Панфёрова

Мария Григорьевна Ефремова
Наш Центр уже подрос немножко
И штаты новые обрёл,
Поднялся на свои он ножки
И с гордостью вперёд пошёл!

Кто раньше и писать стеснялся,
Иль баловался про запас,
И тот вдруг за перо как взялся
И наповал сразил всех нас.

Мы эту скромность понимаем,
Но коль талантище большой,
Разинув рты, ему внимаем:
В стихах купаться - хорошо!

Некто с Саратовом связался,
Фронтовику он написал,
Поэт тот сразу отозвался
И даже темы подсказал.

Тот стал писать про "Центр" и дружбу,
Про внуков, кафедру и хор,
Про грядки в зной, про всё, что нужно,
Вот так и пишет до сих пор

И Волгу тоже не за были,
Что голубее голубой.
И сбор поэтов проводили-
Почтить Панфёрова покой.

Его таланту преклонялись,
Ведь нам далёко до него,
Стихами тут же обменялись,
Что написали в честь его.

Мы до такой дошли до ручки
На сайте"Стихи-Ру свои,
А дальше больше,дальше -лучше:
Свой альманах уж завели.

Друзья мои, это ж прекрасно,
Что Центр наш так шагнул вперёд,
Знать собирался не напрасно
Такой вот творческий народ!!!



*Иллюстрация из интернета