Давно живешь

Лев Светлаков
Когда давно живёшь, то жаждешь поглаголить,
Друзья ушли в небытие, а близкие не слышат,
Всем критикам на радость я буду воду лить,
Бумага стерпит всё, да  кто-нибудь услышит.
 
И это счастье, когда имеешь, что сказать,
Нырять в карман за смыслом не приходится,
И нет верховной силы, чтоб сердцу приказать,
А долгими ночами ты борешься с бессонницей.

Когда давно живешь, то хочется покоя,
Ни терпкое вино, ни смех  не веселит,
Пусть сердце и душа работают без сбоя,
Незрелых перемен  день новый не сулит.

Когда давно живешь довольствуешься малым,
Ты по утрам восторженно приветствуешь зарю,
И рад листкам, влетевшим с вихрем шалым,
В небытие не заберешь слова-горстями раздаю...