Увы

Татьяна Шорохова 3
Увы, мы носим все дурачества оковы*,
Хотя уж близок час, но мы всё не готовы
Принять мгновенье дня и сердцем, и умом,
Торопимся, бежим, себя горстями пьем.
Как блудные сыны  бросаемся по свету
И дому  своему ни долгу, ни привету.
Меняем жен, друзей, отчизну, наконец,
Уверовав в себе – так разрешил Творец.
Не видим, что цвело, -  погребено листвой…
Дурачься, смертных род, в луне рассудок твой!*

* - строки из стихотворения К. Батюшкова «Увы, мы носим все…»