Просто так, вопреки...

Мисс Ви
Синее небо, оранжевый лучик,
Радужных красок цветные мосты...
Неторопливые, хмурые тучи
Спрятали прочь от пустой суеты...

А из-за туч смотрит дождик уныло,
Капает, капает дни напролёт...
Липы  дрожат на ветру сиротливо,
Дни под зонтами бегут от невзгод...

И вечерами непрошеной грустью
Веет, и от непогоды в ответ
Спрятаться от непонятных предчувствий
Хочется с кофе под бархатный плед...

Может быть необъяснимо волнует
Осень, и ей, просто так, вопреки...
Ты успокой мою грусть поцелуем,
Чтоб засияли в глазах васильки...