К золотому сечению

Николай Игнатков 2
К  золотому сечению

Между светом и тьмой по течению,
Нам идти к золотому сечению.
И стремится припасть к вдохновению,
Отдаваясь как жизни мгновению,
И себя, подвергая сомнению.

И в лучах искупавшись, очистится.
Наша совесть биением слышится.
К совершенству чего-то приблизится.
Новый мир непременно увидится,
И свободой Россия надышится.

И мечтами взлетит и сомнением,
И желанием, и наваждением,
И печатью судьбы сожалением.
И спеша за ее настроением,
Над собой вознесемся прозрением.