Правда редко греет...

Артур Наумов
Правда редко греет,
чаще - простужает...
искра долго тлеет,
вспыхнув - обжигает!
У Любви нет злобы,
у корысти - чести...
мудрость - дар особый,
с ложью не совместен!

Годы, мои годы -
то дожди, то грозы!
Раньше - хороводы,
нынче - смех сквозь слёзы...
Затухает лето...
стынет в поле эхо:
осени приметы -
счастью не помеха!

Полюби, что рядом...
не входи без стука...
не проси - не надо...
жизнь - чудна'я штука!
Не желай чужого -
помни о насущном...
всё доступно слову -
всё возьмёт дающий!

17.09.17.