Память грезит, иль бьётся в порыве...

Долгов Александр Владимирович
Память грезит, иль бьётся в порыве,
Торопить что-то в прошлом пытаясь,
Струны чувства тревожит в надрыве,
Боль причин обойти не стараясь.

Струны плачут тоскующим блюзом
По безумству наивных стремлений,
Что застыли оплавленным грузом,
Претерпев грешный путь разрушений…

Трансформаций в объятьях пустыни
Страстных красок и форм идеалов,
Давших пищу жестокой Стихии,
Вмиг меняющей облик причалов.

Память ставит спектакль оправданий,
Наделив камень брошенный смыслом
Долгой пыльной дороги исканий,
Спутав острый клинок с коромыслом.

Избрав муть пессимизма привычкой,
Скудость пошлых бравад нигилизма,
Взломав радость хмельною отмычкой,
Всласть смакует оттенки цинизма.

Память бродит во тьме лабиринта
Между бездн и вершин подсознанья,
Страждет трепетной кисти палитра,
Где смешались порок и страданья.

Кружит в небе бездомною птицей,
Делит вечность мгновенья с ветрами,
Жаждет литься весенней водицей,
И взрастать полевыми цветами…

Память грезит пространством рассвета
И весенней грозой откровений,
Созерцаньем без масок ответа…
Наслажденьем щедрот вдохновений!

Сентябрь 2017.