К игре в любовь

Николай Левченко
Холодновато стало утром.
Прохладой обдаёт лицо.
Сияя цветом перламутра,
Покрыто инеем крыльцо.

Не тянет выходить, но надо
Набрать, как топливо, дрова.
Душа теплу, обычно рада.
И проще мыслит голова.

Покопошась взамен зарядки,
Упрятался за стены вновь.
Лишь в теплоте, влекут повадки
К игре с милашкою в любовь.