Эрудит!

Михаил Опилкин
Любил придя с работы
Занять родной диван.
И почитать Мольера
Иль Ги де Мопассан.

Онегина к Татьяне
Письмо читал до дыр.
Война и мир Толстого
До чёртиков любил..

На нас смотрел он гордо
Немного свысока.
Не выпил с нами даже
Бутылочку пивка.

Вот правда алфавит он
Практически не знал.
Знакомые всё буквы
В томах он тех искал.

Был безобидный в общем
Все звали-эрудит!
Обложиться томами
И на диване спит.