Душа россии

Антонина Халипа
Россия не агрессор, не злодей,
И никогда не жаждет крови,
Поуважительнее отнеситесь к ней-
Она ответит вам любовью.

Она в любви и зародилась,
В любви к труду. к полям, лесам
И искренно душой молилась
Родным священным небесам.

И Бог её мольбу услышал,
Увидел труд её большой
И наградил Россию свыше
Широкой доброю душой.

И на просторах на широких
Без суеты и не спеша
В красивых помыслах высоких
Живет широкая душа.

И выглядит всегда красиво,
И к миру звать не устает.
Не очернить души России -
К святому грязь не пристает.


         *********
           ****
            
России быть всегда великой
Самой природою дано,
А кто назвал Россию дикой-
Сам одичал давно.

Назвали лапотной и грязной,
А в душу-то не заглянули.
Сами в невежестве увязли
И все в корысте утонули.

Назвали самой агрессивной,
Ей грех навесили большой,
А она стала самой сильной
И мощью и душой.

Не смейте в душу ей плевать,
Считать застуженной и дикой,
Ведь никогда вам не понять
Её души великой.

         РОССИИ ВЕЧНО БЫТЬ

Россию Бог святил веками
И святость эта навсегда,
Не трогайте её немытыми руками,
Не опошляйте, господа.

Менталитет у ней особый,
Своя загадка в этом есть.
Её понять, осмыслить чтобы -
Надо родиться здесь.

Надо любить её просторы
И её воздухом дышать,
Любить равнины, реки, горы
И сердцем всё принять.
Помойте руки, господа,
Пред тем, как с нею говорить,
И помните это всегда -
России вечно быть!