От головы!

Граф Кали Остро
(ответ на рецензию Дианы Журавлёвой на мой стих «Манускрипт» - шут!)
Влезая в дамский диалог,
Пополз, само собою, слог:

«Ух, ты! Живее, всех живых!
Больное обожествление,
Какое ваше самомнение -
Себя величить средь живых?!
Лишь только вы – «могила правды»,
В себе, рисующей бравады,
Но видно мысленный упадок
В вулкане бьет из головы!
Конечно, в своем замке скучно,
Когда наружу лезет сущность,
Она не пойманною сукой,
Зомбарит всех, что видим мы!
Мертва внутри пустоплетеньем,
В своем величии самомненья,
Сидите в поиске терпенья,
Вылазя из мертвечины!
Внутри борясь со своим полом -
Покинуты похоже Богом,
Ко всем – облаять из порога,
Присуще вам – от головы!
И слов, несущих только слякоть,
В способности своей полаять,
Всем стоит уступить вам в споре,
Оставив в мраке пустоты!
Как проще, не давая маху,
Послать мадам подальше... – к страху,
Пусть остается своей плахой,
Своей придуманной игры!»