Не было и не будет

Анна Самович
Не было и не будет
Лебединого выгиба шеи.
Милый меня забудет -
Приласкать его не умею.

Сны прорастут пророчеством,
Муки признаний - ложью.
Я потеряю отчество,
Стану дочерью Божьей.

1995