Время видится мне палачом...

Сева Гуревич
Время видится мне палачом
под секундной секирой в руке
это бредит пространство плечом
вдруг подставленным накоротке
поцелую в глаза и в глаза
крепко вымолвлю стиснув люблю
улыбнёшься как под образа
днём прикрытые в пятом углу
возвращусь ибо как же взахлёб
наши чувства единого хлеб…

И в глаза поцелую, и в лоб,
От любви и от счастья нелеп.