Осеннее буйство красок

Владимир Дегэ
Осеннее буйство красок -
Так осенью будет всегда.
Пока не придёт зима.
Зима придёт, засыпет белым
Дороги, крыши и следы.
И будут ждать под снегом белым -
Весны: деревья, я и ты.
И в пруд упавших красок жалко,
Их скоро первый лёд скуёт,
Засвищет надо льдом позёмка,
Часы пробьют нам Новый год!
А время движется вперёд,
И так всегда, за годом - год...