Листопад

Татьяна Нистюк
День ото дня деревьев  ярче,
И  разноцветнее  наряд,
А на аллее  в старом парке,
Устроил ветер  листопад.

Взлетел, взбивая кленов  гривы,
В кусты нырнув, зашелестел,
Ещё  не злой, а  шаловливый,
Подул...И листик полетел.
 
А ветерок с ним в кошки-мышки
Играя, гонит   кувырком.
И сам, с азартом, как мальчишка,
Вдогонку мчится за листком.

Листочки-мышки разбегутся,
Вздыхает, стихнув: «Не  догнать!»
Они прилягут и смеются:
«Нас много, ветру не поймать!»

Смотрю на них и  улыбаюсь,
А  вот  душа  моя  грустит,
Прекрасна  -  осень золотая,
Но,  вслед за ней зима  спешит.