Холодным золотом Луна

Ирина Стефашина
Холодным золотом Луна
Вновь озарила сонный город
И в хмуром доме тишина,
И рядом нет того, кто дорог.

Нещадно жизни дни считая,
Вдруг на стене часы пробьют.
Душа от слёз и дум пустая
Найти пытается приют.

Она старается понять,
Куда исчезло то, что было,
Как все могли мы потерять
И почему любовь остыла?

Что ей осталась только память
О беззаботных, светлых днях
И те слова, что сердце ранят,
И, как расстались второпях.

Душа стоит в который вечер
У одинокого окна
И от тоски укрыться нечем,
Когда опять взойдет Луна.

27.05.15. (15:20)