Настоящая

Марк Постернак
Дошлая, пошлая,
Рядом стоящая,
Ты моё прошлое
И настоящее.

Ставшая быстро
Судьбою неистовой,
Я тебя выстрадал,
Я с тобой выстою.

Брака химеры
Не свяжут нас путами.
Мы Гулливеры,
Не лилипуты мы.

В лету ли кану,
Взорвусь ли вулканом я,
Быть  не устану
С тобой великаном я.

Виолончели
С особой жестокостью
Нас, как качели,
Качают над пропастью.

Но преисподня та
В прошлом оставлена.
Отнята, поднята,
Крылья расправлены.

К звёздам при случае
Рядом летящая,
Худшая, лучшая -
Ты Настоящая.