Тянуть сухое красное вино...

Анна Корнет
Тянуть сухое красное вино,
рецепторно разгадывая ноты –
сморода, карамельные длинноты,
едва заметный привкус травяной...
Не торопиться заглянуть на дно.
Договориться с памятью – так вышло.
В толпе теплее: "Октябрины", Тышлер –
почти про бывший праздник-выходной.
Чем пахнет ночь в разгаре сентября
на севере? Не лавром и лимоном.
Испанское вино смакуя моно,
чужого лета вольности собрать
в один бокал – прозрачен, хрупок, чист.
Букету в тон – тончайший ломтик сыра.
Забыть, что за окном темно и сыро.
Чииз!

16.09.2017