Имя Вера

Людмила Ашеко
Моё дитя! Я жизнь тебе дала,
А ты мне – жизни смысл, честь материнства.
В красивый день тебя я родила –
Сентябрь развесил золотые листья.
Заглядывал в окно палаты клён,
В День города, в день твоего рожденья,
И город ликовал со всех сторон,
Он праздновал, как я, освобожденье.
Я – от тяжёлых мук предродовых,
Он – от нашествия чумы враждебной.
А твой младенческий, но звонкий крик,
Казался песней утренней, победной!
Жизнь – путь нелёгкий, что ни говори,
Не всё в ней праздник: труд, борьба, потери…
И хмурыми бывают сентябри,
Но всё в судьбе даётся нам по вере.
И потому я Господа молю
О счастье в этот день, дождливый, серый,
Я верю в солнце. Я тебя люблю!
И назвала тебя по вере – Верой.