И все-таки Мишка

Александр Игнатов -Танкист
Отклик на "Кто главнее всех зверей"
(Саянская Марина Сергеевна)
http://www.stihi.ru/2017/09/14/6400

Бурый Мишка-топотун,
Царь тайги и говорун,
Символ русского народа,
Как гранит, крепка порода.

Царь и есть всия Руси,
Хоть ты Господа спроси.
Без медведя нет славян,
Как без царствия дворян.

Царь - не лев в облезлой шкуре,
Хотя ладный, при фигуре.
Царь зверей - медведь таёжный,
По характеру он сложный.

Но за царствие стоит,
За порядком всё следит.
Лев для мишки не самец,
Мишка первый молодец.

Слава русскому герою,
Мы за честь страны с тобою!
А заморских то зверят
Перетопим как котят.

Р.S.

А Америки орла,
Пришибём как петуха.