Приют в душе обретает порой и покой...

Евгений Петрович Свидченко
                «Ангелы врут...» (Даша Якутия)



Приют в душе обретает порой и покой,
Но этот покой – как лист отлетевший дерев.
И древен, как мир, любовный и страстный разбой,
Когда теряешь колечком: "О, ласковый мой!"
И боль, что у сердца засядет скучающих ласковых дев,

А там – все шлюзы открыты, поток беспокойных рек,
Вокзалы не спят: беспрестанно бегут поезда...
Ах, это ль любовь, как нарёк её – человек,
И вторит словами простыми – за веком век,
И если любовь, то откликнесь ей просто: "Да!"