Бабье лето загуляло шутка с долей

Петр Голубков
Загуляла за морями осень где-то,
Заласкало нас назойливое лето,
Безвозмездные услуги всем даря
На пороге у тарифов октября…

Сбиты им метеорологи все с толку,
Что морозы обещали без умолку,
И стыдливо, на исходе сентября,
Прикрывают потный лист календаря…

Жарит солнце грешный мир не "впонакала",
Бабье лето – тоже где-то загуляло…