650. Чего больше всего не хотела...

Владимир Дубровский 3
То, пришло чего я не хотела,
Горькой стыдной бедой, подступив,
Как от страха я в ней онемела,
От любви лишь глоточек испив.
Обернулось все мрачным застоем,
Родовым полем скрытной борьбы,
Мой малыш теперь взрослым ковбоем
От погони уходит судьбы.
Долгой болью аукает время,
Катастрофой сердечной стези.
Будто капельки падают в темя,
А палач ждет исхода вблизи.
И все чаще ко мне в час закатный
Прилетает, как пастырь, желна,
Разговор с ним веду я приватный,
А вокруг стоит леса стена.
И качает хвостом друг мой птица,
Одобряя романтику грез,
И бьет клювом в сосну , когда злится,
Слыша в тембре волнение слез.
Чернокрылым взмахнет опахалом,
Попрощавшись, мой дятел желна,
И мелькнув в неба, галстуке алом,
Ко мне сядет молчать тишина.