Тоской по отцу...

Кубанский Поэт Роман Белов
Как часто порой бывает;
Отец покойный привидится мне
                Вдруг,
Все о чём-то рассуждает,
Подсказывает кто враг мне,кто
                Мне друг.

В ночи свой дух являет,
А днем тенью мимо будто бы
                Пройдет,
Нежно взглядом провожает,
То вдали стоит и всё кого-то
                Ждёт.

Чуть касаясь обнимает,
Дышит мне в лицо незаметно он,
О себе напоминает,
Сливая шепот эхом в унисон.

Следом небо растворяет,
Его слова в заоблачной дали,
Там душа отца летает,
С ним воспоминания мои.

Дух волнительно летает,
Сын не разменивает по пустякам,
Отец сверху наблюдает,
Тихим ангелом,летящим по пятам.

Птиц,как будто разгоняет,
Смеется птицей с шуткой на устах,
То в мысли вдруг влезает,
То будто носит на своих руках.

Только сам давно смолкает,
И лишь плиту у изголовья ждёт,
Ветер холм травой качает,
Сын отцу средства копит,
                Бережет.

Слеза медленно стекает,
И я сейчас будто бы с отцом,
Но,лишь хмуро отражает
Зеркало руку мокрую с пером.

Томно лампада сгорает,
Тело к полу судорожно клонит,
Без отца сын проживает,
Тихо на кладбище отец его спит.
           -------
На кладбище прорастает
Травой могильный холм,
             Там дубовый крест,
Сны покойные ваяет,
Где безмолствует
       Покойный мой отец.