Янтарный цвет и аромат

Олечка Макарова
на «Целует осень Летний сад...» (Анатолий Евстафьев)
http://www.stihi.ru/2017/09/14/7514

Янтарный цвет и аромат -
Листвы осенней пряный запах.
Как гребень глянь листвы каскад,
Лес в пёстрых радужных заплатах.

Гуляет нежный летний бриз,
А ветр как царь стоит на вахте...
В обед тепла ещё каприз,
С Амура веет... - морем пахнет.

В парче берёзы золотой,
Боярышник так тёмно-зелен..
Их кудри шевелит - он свой,
Плодами яркими усеян.

Летят, что бабочки с берёз,
Играет ветер, словно змеем.
Как будто бы гребёнкой чёс,
А я любить Тебя не смею...

фото Хабаровск