Воин света

Максим Сапрыгин
Посмотри на эти камни-города
Течет по небу  алая вода
Разрушит ветер догоревшие леса,
Когда-то в них жила моя душа.

Посмотри, как мы разделены,
Кто придумал карту мира и войны?
Мы забыли, что способны просто выбирать,
Нас ослепили, и как земле теперь  дышать.

Застывают на лицах рассветы,
На губах замерзают слова,
Мы рисуем чужие портреты,
Что бы свой позабыть навсегда.

Воин света, в глазах твоих слезы,
Значит ты, еще можешь мечтать.
Прямо в душу к тебе светят звезды,
Разве можешь ты их потерять.

Столетия над нами пролетят,
Ничто нас больше не вернет назад,
На планете есть один,
И только лишь один  народ,
Состраданье в нем еще живет.

С верой мы пройдем и этот брод,
И молитвы в небо вознесет,
Но за мир не удержаться,
И ладони каждый разожмет,
Отпустит душу и бог ее возьмет.