Туман

Надежда Ивановна Тришина
В поле легла поволокой
Седая туманная прядь.
Коснулась чертополоха,
Попыталась репейник обнять.

Поцеловалась с рекою,
Молочные губы смочив.
Пропела вместе с волною
Только им понятный мотив.

В лесу щекой к сухостою
Прижалась туманная прядь.
Заботливою сестрою
Пытаясь за плечи поднять.

Белым паласом стелется,
Не ведая о таковом :
Прядь тумана рассеется,
Лишь солнце коснётся лучом.