Как знать

Вит Уйманов
Сонет.
 
Как много умных и достойных
Прошло, обогащая мир,
Но более число проныр,      
Тех, чьи поступки непристойны.

Как развести добро и зло,               
Иль это в людях невозможно
Мне разобраться в этом сложно,
Иль время для того прошло?   

Вот "Новости" - в них кровь и боль,
И тут же бодрая реклама,               
А вдуматься - ведь это яма
И подлость "поперёк и вдоль".

Так жизни скомкан здравый смысл -
Ты в окруженье стаи крыс.  
             ________

Но, боже мой, какое утро,             
И солнцем озарён мой дом -
Не буду думать о плохом,
Нельзя ж "брюзжать" ежеминутно.   
 
Ну, а порядочных, как знать,
Объявится, быть может, рать!

18.07.17., Клёново.

Ил. - Инт.