Ой туманы

Людмила Шаблыко
Ой,туманы, вы туманы,
Чар небесных караваны!
Они птицею взметнутся,
Невозможно дотянуться.
То ползут они на поле,
Там такое им раздолье,
То крадутся за кустами
И  следят  за небесами.
Выплывают,словно тучи,
Укрывая лес дремучий.
Пробираются  садами,
Наполняя  всё тенями.
Волчьей стаей обернутся
И заставят встрепенуться.
Укрывают густо пашни,
Тут и падают уставши.