На мосту

Olen
Что же это падает и звучит...
Капли разве? В каждой запрятан звук
неизвестный ранее, как ключи
новых песен. Словно из чьих-то рук -
пазлы музыки. Только душа молчит.

Только в ней - безмолвие, тишина...
Только в ней - бездонного неба гладь.
Словно кем-то песня разрешена,
но кому здесь в городе напевать,
если и дышать-то некогда, и дышать...

Но кому здесь, в городе эту блажь
превращать в звенящую высоту.
Эти капли звонкого серебра,
на мосту летающем, на мосту
некому пригоршнями собирать.

Он парит, качается над рекой,
словно вход неведомый в небеса.
Небо вод касается здесь легко,
и на черном - яркая бирюза.