Анна часть 1

Руснак Эдуард
Кромешная тьма окутала город.
Тут не видно дорог и не видно людей,
Тут каждый был хоть кому-нибудь дорог,
Но не сказать это было о героине моей.

Её мучали мысли перед ночью угрюмой
И сердце как-будто состоит из-за льда.
Прошло много лет, но все равно холостая
Каждую ночь бедная Анна ревёт до утра.

Она не хотела совершать тех ошибок,
Что наделала в прошлом давненько с полна.
Обманули жестоко и было ей тошно,
Слышать ту ложь, что говорили тогда.

Она не хотела никогда быть изгоем,
Но чего уж поделать, наша жизнь не легка.
И связалась она с безответной любовью -
Эта рана открыта, и гниётся она.

С каждым днем становилось все яснее, яснее,
Что любовь не бывает со всеми добра,
Но вдруг накануне холодной метели:
"Он хочет увидеть сегодня меня!

И радости Анны нету предела,
Мысли её устремлялись все в даль.
Не чувствовала рук, не чувствовала тела -
Её наконец-то обходила печаль.

Настал момент ей появится!
В тени - не следует сидеть,
Её мечты ведь могут сбыться!
Ведь нужно только захотеть!..