Дикая пляска

Елена Новичевская
Ржавые, больные листья...
Погулял кислотный дождь?
Но как прежде куст рябины
Вызрел красным на мороз.

В лето ливни с камнеградом,
Ветер шквалом в бурелом.
А зимой скрещенье молний,
И хохочет чёрный гром.

Закружились бесы в небе,
Тучи юбками трясут,
То как ведьмы дико пляшут,
То покойника несут.

И замешивают тесто,
Да пирог взойдёт не вдруг.
На закате волчьи стаи
Окружают ясный круг.