Экс. на Народ,... Сергей Михайлович Восточный

Валентинка Павлова
Экспромт на «Народ, сохранивший в сознании Солнце!» (Сергей Михайлович Восточный)

http//www.stihi.ru/2017/04/15/4916

"Народ достоин восхищения в веках,
Сберёг Священные устои Государства!
Не преклонился перед алчностью в грошах,
Не преступив Закона предков святотатством.

России есть, чему учиться у друзей –
Как уважать родных Отцов и жить с Идеей!"
.................................

Стихи нам на раздумие даны.
Чего хотим мы получить от жизни?
Иль процветать державною страной,
Или в терзаниях прожить до тризны.

В погоне за богатством, за добром,
Мы многое уже все потеряли.
Почти не помним мы своих отцов,
И далеки от прежней все морали.

С таким настроем много не достичь,
Когда брат брата не считает братом.
Когда не друг, товарищ, - господин,
И разница в достатках многократна.

Страна Востока нам пример даёт
Своей сплочённостью, большою силой.
Сплотиться нам, плечо чтобы с плечом,
Чтобы гордиться милою Россией.

17.09.2017