Когда души вся оболочка мирно спит

Валерий Мухачев3
Когда души вся оболочка мирно спит,
Не надо рваться разбудить её!
И счастье это, кажется, моё,
Что боли ковш удачно ночью слит.

А утро для души уснувшей рвёт
Все нити ночи всё же напролом!
И только память режущим сверлом
К беде вчерашней, почему-то, льнёт.

Мы все живём от боли в зубе до
Волшебного и радостного сна!
Сегодня - осень, а в душе - весна,
И мне ещё не скоро будет - сто!

А мне ещё писать, писать, писать,
До классика тянуться всей душой!
Я знаю, что пока я - за межой,
И продолжают все меня хлестать.

За что? Какой-то каверзный вопрос,
И на него никто не шлёт ответ
На протяженье бесконечных лет,
Хотя я в старость аккуратно врос.

Что делать, не родился где-то там,
Куда по жребию назначено лететь,
Напрасно я хочу всю жизнь хотеть
Летать в стихах по неба всем ветрам!

Сентябрь